Главная » Информация » Статьи » «Умные» пороги и безопасные петли



«Умные» пороги и безопасные петли

Итальянская компания Costruzioni Chiusure Ermetiche Srl (CCE) воплотила идею развития простой, но эффективной технологии для устранения зазора между дверью и полом. На помощь в решении вопроса спотыкания о привычные, но не всегда удобные пороги в межкомнатных дверях, приходят новые технологии.  «Умные» пороги – это новое направление в фурнитуре для межкомнатных дверей.  Конструктивное решение позволяет врезать порог в паз полотна двери и полностью скрывать его. 

В соответствии с растущими требованиями рынка скрывающиеся пороги («гильотины») не только предохраняют от сквозняков, но и от шума, посторонних запахов, дыма, насекомых. Отсутствие порога особенно важно в помещениях больниц, зданий на путях эвакуации, где используются тележки, каталки, инвалидные коляски.

Механизм автоматически опускающегося дверного порога прост и уникален: при закрывании двери порог автоматически плавно опускается, скрывая зазор между полом и дверью, а при открывании совершенно бесшумно поднимается. «Умный порог» позволяет навсегда отказаться от использования стандартного порога. Последние запатентованные разработки позволяют использовать порог даже при наличии разного рода неровностей на полу, закрывая пробелы до 20 мм, сохраняя при этом звукоизоляцию до 52 дБ.

Гарантийный срок эксплуатации на опускающиеся пороги рассчитан примерно на 200-250 тысяч циклов открывания, что составляет срок около 25 -27 лет.

Еще одна интересная разработка компании – система защиты пальцев от опасности защемления дверью, которая может применяться со стороны петель на всех типах дверей.

Предлагаемый продукт позволит предотвратить несчастные случаи, которые происходят как общественных местах (школах, больницах, гостиницах), так и дома, и в которых чаще всего страдают дети и пожилые люди.  Система защиты состоит из нескольких алюминиевых профилей, которые благодаря шарнирным соединениям позволяют открыть дверь до 120-180°, при этом  полностью закрывается образующаяся щель между дверью и дверной коробкой, в которой могут быть зажаты пальцы.. Система быстро монтируется, имеет гладкую поверхность, элегантный дизайн, большую цветовую гамму, подбираемую по индивидуальному заказу. Альтернативный вариант исполнения защитных панелей – прозрачное поликарбонатное полотно, обрамленное алюминиевым профилем – сохраняет все технические качества и неизменно красивый результат. 

ОФИС-МЕНЕДЖЕР:
Тел: (8452) 309 - 901 ; Факс: (8452) 309 - 900
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
Тел: (8452) 309 - 902 ; (8452) 309 - 903
Ваши персональные менеджеры в офисе:
+7-937-963-37-50
+7-937-963-37-62
+7-937-963-03-01

пр. Энтузиастов 64а, оф. 105