Главная » Информация » Статьи » Витражные окна это...



Витражные окна это...

Когда мы говорим об окнах в наших домах, мы, конечно, имеем в виду качественные, теплые, шумоизолирующие и надежные окна!

Как правило,

такие:

Или такие…

И мы абсолютно правы! В нашем доме, квартире, офисе должно быть чисто, красиво, уютно, тепло и не шумно! Современные пластиковые окна отлично справляются с этими задачами.

И на сегодняшний момент, помимо вышеперечисленного, окна и двери могут взять на себя еще одну очень важную эстетическую функцию – вырвать нас из серых будней,  преобразить наш дом, наполнить его индивидуальностью и позволить заиграть ему новыми красками! Каким образом? Смотрите сами!  

Теперь окна могут быть

такими:

Или такими:

И даже… вот такими!

Витражные изделия выглядят красиво, изящно, индивидуально!  Они как бы дарят особое настроение помещению, вносят в него оригинальность и неповторимость! Делают таким современным и уютным! Это изделия для тех, кто привык получать в дизайне самое лучшее!

Зарождение витражного искусства

Витраж – это известный древний вид остекления. Искусство это возникло в то время, когда появилось цветное стекло. В средневековье витражами впервые начали украшать соборы и храмы. Чуть позже  витражи стали доступны знати и ими украшали практически все дворцы королей, притягивая взгляды обычных людей и завораживая их своими необычными узорами и богатством ярких переливающихся красок.

Витражи сегодня

На сегодняшний день современные технологии и  варианты изготовления витражных изделий предполагают гораздо бОльшую доступность широкому кругу потребителей. Создать из своей квартиры или дома сказочный дворец теперь под силу многим! Для этого нужно просто подобрать уникальную композицию, подходящую именно вашему интерьеру и  заказать соответствующее витражное изделие, которое послужит той самой изюминкой в декоре помещения.

Витражные способы и техники

На сегодняшний день их достаточно много, но особой популярностью пользуются несколько из них.

1. Витражи Тиффани.

Берутся маленькие разноцветные стекла и каждый кусочек обтачивается мастером по отдельности. Затем каждый кусочек оборачивается медной лентой, после чего все детали спаиваются между собой. Затем витраж покрывается патиной. Этот способ позволяет делать отдельные элементы либо выпуклыми либо вогнутыми, что придает  самому витражу объем и оригинальность.

Этот способ, пожалуй, самый трудозатратный: автоматизации такая работа не поддается, а, значит, изготовление витража  выполняется по бОльшей части вручную. Безусловно, это влияет и на время изготовление и на довольно высокую цену изделия. Однако, это как раз тот случай, когда вещь переходит из разряда «дорогих» в разряд «изысканно-роскошных».

2. Витражи фьюзинг.

Это спаивание элементов витража в специальной печи при температуре 800С. В результате такой обработки на самом витраже  не остается металлических соединений между стеклами, разные элементы данного изделия становятся единым целым. Такие изделия очень яркие, красочные, напоминают акварельный рисунок. Такое изделие будет оригинальным предметом интерьера, к тому же само стекло не потеряет богатства и неповторимость своих красок долгие-долгие годы. Чаще всего эта техника используется для декорирования межкомнатных перегородок и раздвижных дверей.

3. Контурные витражи.

Их еще называют заливными. Эта технология позволят выглядеть изделиям очень похожими на настоящие витражи.  Изготовление контура рисунка делается вручную либо принтером большого формата, управляемого компьютером, потом сегменты рисунка заполняются жидкими красками или лаком. Готовый рисунок подвергается обжигу и высушивается. Использование в технологическом процессе краски вместо пленки, делает стоимость изделия приемлемой для достаточно широкого круга потребителей.

4. Пескоструйные витражи.

Технология заключается в обработке стекла мощной струей сжатого воздуха, что придает стеклу матовость. Стекла, украшенные при помощи такой обработки, обладают шероховатой поверхностью. Поверх можно нанести защитный лак, который сделает стекло приятным на ощупь и придаст поверхности объем. При создании таких витражей можно использовать многоуровневую пескоструйную обработку, которая придаст рисунку эффект 3Д.

5. Пленочное нанесение рисунка.

Данный метод подразумевает нанесение на стекло специальной пленки из полиэфира, благодаря чему имитируется узор на стекле. От внешнего воздействия полимерные витражи надежно защищены. Они наносятся на среднее стекло двухкамерного стеклопакета, поэтому узору не страшны ни механические факторы, ни погодные. Этот вариант является на сегодняшний день самым доступным в ценовом соотношении.

6. Стемалит.

Это закаленное стекло, окрашенное с одной стороны специальной цветной керамической эмалью. Технология проста: на стекло наносится та самая специальная эмаль, которая в процессе закалки буквально впивается в структуру стекла и становится с ним единым целым. Выдерживает любые механические повреждения.

Принтер для цифровой печати на стекле Dip-Tech AR-series

Полноценная цифровая печать на стекле керамическими красками с помощью принтера Dip-Tech - сегодня это возможно! Принцип работы тот же, что и у струйного принтера: изображения отправляются на принтер, который детально воспроизводит их на стекле, создавая уникальные дизайны, как для интерьера, так и для экстерьера.

Основным элементом керамических красок является мелко измельченная стеклянная пудра, называемая фритом. Эта мелкодисперсная керамика спекается со стеклом при нагреве до температуры его размягчения в закалочных печах. Там она становится неотделимой частью стекла, что обеспечивает исключительные прочностные качества изображения, полученного керамическими красками. Полученные рисунки на стекле очень выразительны и обладают широким спектром разнообразных красочных оттенков.

Изображение, нанесенное керамической краской,  не боится механических и большей части химических воздействий, не выцветает на солнце, экологично, не гигроскопично, пригодно к использованию в любых погодных условиях.

Индивидуальность во всем

На сегодняшний день насчитывается более десяти тысяч вариантов витражных окон! И встретить полностью одинаковые изделия практически невозможно. А вот сделать свой дом индивидуальным и неповторимым – запросто! К тому же, устанавливать при этом новое пластиковое окно вовсе не обязательно. Достаточно заменить стеклопакет. И все вокруг заиграет новыми, неповторимыми,  яркими красками! 

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
тел. 88007008944 (бесплатный)
ФАКС:
тел. +7 (8452)309-901; +7 (8452) 309-900
Электронная почта:
sales@poz-sar.com
Электронная почта для отправки документов:
document@poz-sar.com

пр. Энтузиастов 64а, каб. 105