Главная » Информация » Статьи » Поддержка энергоэффективного ремонта и строительства в Германии



Поддержка энергоэффективного ремонта и строительства в Германии

Для строительства или ремонта жилья при повышении энергоэффективности домов домовладельцы в Германии могут получить государственную финансовую поддержку в виде льготных кредитов или субсидий.  Государственная кредитная организация Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) предоставляет множество программ, которые позволяют значительно сэкономить семейный бюджет. Эксперты специализированных компаний предоставляют бесплатные консультации по выбору доступных грантов для достижения наилучших результатов в сфере энергосбережения.

Энергосберегающим домом является новый или реконструированный дом, который по показателям энергопотребления имеет лучшие показатели, чем установленные на данный момент немецким законодательством требования. По критерию энергосбережения жилые здания разделяют на 3 основные группы: эффективные дома KfW 40,  KfW 55, KfW 70.

KfW 40 – самый строгий стандарт из названных: расход энергии из первичных (невозобновляемых) источников (газ, нефтепродукты) не должен превышать 40 кВт*ч/м2 от допустимого значения годового потребления, при этом удельные потери теплопередачи должны составлять не более 45% от максимального значения.

В энергоэффективном доме KfW 55 годовой расход первичной энергии  (потребление тепловой энергии, потребляемой системами отопления и горячего водоснабжения здания, производственным оборудованием) составляет не более 55 % от максимально допустимого, то есть энергопотребление здания на 45 % меньше предписанного законом о сбережении энергии.   Тепловые потери таких зданий на 30% меньше, чем установлено нормами.

Стандарт KfW 70 придерживается правила 70% относительно показателей максимально допустимого значения годового потребления первичной энергии и потерь тепла при теплопередаче, а также предусматривает максимальный уровень годового потребления первичной энергии 60 кВт*ч/м2 полезной площади здания.

Требования по стандартам энергоэффективных домов периодически ужесточаются.

Используя при ремонте или строительстве возобновляемые источники энергии и инновационные строительные решения (в том числе окна с улучшенными показателями изоляции и теплосбережения), домовладельцы не только гарантируют минимальные ежемесячные эксплуатационные расходы в будущем, но и могут воспользоваться государственной поддержкой – долгосрочным льготным кредитом или субсидией. Так, возможно получить кредит до 50 000 тыс. евро с процентной ставкой от 1,26% на срок от 4  до 30 лет, а также получить грант до 5000 евро.

Алгоритм получения финансовой поддержки при замене окон по программе KfW:

Шаг 1.  Обратиться к эксперту по энергоэффективности.

Шаг 2. Согласовать с ним план по замене окон (новые или отремонтированные окна должны быть более герметичными, с лучшим показателем сопротивления теплосбережения).

Шаг 3. Получить от эксперта пакет документов. Для получения кредита домовладелец обращается в банк-партнер программы KfW, для получения субсидии заявка с копией паспорта сдается непосредственно в KfW.

Шаг 4.  После получения от KfW гарантий домовладелец может начинать ремонт.

Шаг 5.  После замены окон эксперт по энергоэффективности оформляет отчет для KfW.

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
тел. 88007008944 (бесплатный)
ФАКС:
тел. +7 (8452)309-901; +7 (8452) 309-900
Электронная почта:
sales@poz-sar.com
Электронная почта для отправки документов:
document@poz-sar.com

пр. Энтузиастов 64а, каб. 105