Главная » Информация » Статьи » Переработка отходов оконного производства в Австралии



Переработка отходов оконного производства в Австралии

Австралийский Совет по полимерам участвует в различных общественных, отраслевых и государственных программах по переработке ПВХ. С 2012 года в штате Танзания было переработано 105 тонн отходов оконного производства. Компания Envorinex организовала производство из вторично переработанного ПВХ различных товаров. Ассортимент включает щиты для опалубки фундаментов, септики, профлист, уличные цветочницы, сигнальные дорожные столбики, садовые дорожки.

Около половины объемов продукции экспортируется в Северную Америку, Японию, Новую Зеландию, Папуа-Новую Гвинею, Южно-Тихоокеанский регион и Европу.

По оценкам компании, ежегодно в Австралии на свалку выбрасывается более 700 тонн отходов оконного профиля.  Большинство оконных профилей, используемых в Австралии, производятся в Европе и в Турции.

При поддержке австралийского Совета по полимерам была создана программа по сбору и вторичной переработке отходов ПВХ. Перед переработкой все материалы тестируются на наличие тяжелых металлов, таких как свинец; пластик с этим металлом на вторсырье не используется. Отобранные обрезки сортируются по цвету, измельчаются и отправляются на переработку в гранулы. Отходы собираются не только в Танзании (островной штат), но и на материковой части Австралии. При этом государство поддерживает переработчика путем  возмещения затрат на доставку товаров между островом и материком за счет средств, выделяемых правительством на охрану окружающей среды. Кроме того, в созданных центрах по сбору ПВХ-отходов  организована занятость умственно-отсталых граждан. Таким образом, в проекте помимо экологических вопросов решаются и социальные.

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
тел. 88007008944 (бесплатный)
ФАКС:
тел. +7 (8452)309-901; +7 (8452) 309-900
Электронная почта:
sales@poz-sar.com
Электронная почта для отправки документов:
document@poz-sar.com

пр. Энтузиастов 64а, каб. 105