Главная » Информация » Статьи » Новые возможности ламинирования



Новые возможности ламинирования

Ламинирование окон позволяет придать интерьеру законченный вид, создает единый стиль помещения благодаря нанесению цветной пленки на профиль с одной или обеих сторон окна. При этом цветовая палитра представлена большим количеством решений одноцветных пленок, имитирующих фактуру дерево, металла и даже отделку кожи. Широчайшие возможности выбора цвета дают колоссальные возможности для создания индивидуального окна.

Еще в 1975 году появилось первое в мире коэкструдированное цветное окно Trocal (профиль, окрашенный в массе). Сегодня ламинирование позволяет исполнить оконный дизайн практически в любом цветовом решении, сделав нужный акцент на цвете.

Процесс ламинирования предполагает нанесение с помощью специального клея на поверхность профиля акриловой пленки, которая отличается стойкостью к механическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам, благодаря чему может эксплуатироваться в сложных климатических условиях на протяжении многих лет. На подготовленный профиль накладывается пленка с нанесенным ранее клеем. Проходя через систему роликов и валов, пленка «окутывает» профиль и склеивается с ним, образуя практически однородную структуру. В завершении процесса на готовый профиль клеится защитная пленка, чтобы покрытие не повредилось на дальнейших этапах создания и установки окна.

Сегодня на оконном рынке появилась возможность 3-D ламинации, позволяющей ламинировать внутреннюю поверхность профиля, что является альтернативой тонированному профилю в массе.



Преимуществами 3-D ламинации являются:

  • полное соответствие цветовой гаммы основному цвету внутри и снаружи изделия;
  • законченный внешний вид изделия в целом;
  • более короткий срок изготовления по сравнению с поставкой тонированного профиля в массе;
  • отсутствие необходимости подбирать цвет тонированного профиля в массе к декоративной пленке.


В дизайне окна не может быть мелочей, и каждая деталь играет важную роль. Так, цвет сопровождающих элементов окна – декоративных накладок на петли, заглушек и подоконников - должны обеспечивать оптическое единство, например, подчеркивать естественную деревянную фактуру. И современные технологии позволяют этого добиться. Ламинирование комплектующих позволяет наносить пленку на сложные поверхности – дверные петли, различные колпачки для фурнитуры и многие другие аксессуары.

С использованием материалов журнала «Оконная индустрия».

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
тел. 88007008944 (бесплатный)
ФАКС:
тел. +7 (8452)309-901; +7 (8452) 309-900
Электронная почта:
sales@poz-sar.com
Электронная почта для отправки документов:
document@poz-sar.com

пр. Энтузиастов 64а, каб. 105