Главная » Информация » Статьи » Футуристические концепты окон



Футуристические концепты окон

Еще в 2007 году компания Philips представила концепт окна «Dynamic Daylight Windows», которое реагирует на поведение своего владельца, меняя изображение. Цифровое окно способно менять цвет, оттенок, в нём есть функция будильника – окно разбудит Вас под звуки природы, постепенно уменьшая затененность и подавая естественное освещение. Вы хотите любоваться солнечным закатом или спрятаться от солнечного света? Взмах руки – и Вы регулируете освещение.  Установленные датчики движения помогут использовать эффект жалюзи, изменять рисунки, интенсивность цветовой гаммы.

Рассчитано оно главным образом на использование в гостиницах, и его главное предназначение – регулировать освещение в гостиничных номерах в соответствии с пожеланием постояльцев, чтобы путешествия по разным часовым поясам были максимально комфортными.  Кроме того, планировалось использование таких окон в больницах, залах ожидания аэропортов. Терапевтический эффект такого изобретения – снятие стресса.

Компания Samsung в 2012 году презентовала продукт «Transparent Smart Window» - 46-дюймовый прозрачный дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, который можно будет использовать вместо обычных окон и витрин в магазинах, в качестве информационного табло или, например, в окнах метро.  «Окно» может занять достойное место в концепции современного «умного дома».

Прозрачность панели составляет 15-20%, в светлое время суток для «подсветки» экрана используется дневной свет, а при недостаточном освещении, или ночью, можно переключиться на встроенную подсветку. Тачскрин можно использовать как информационное окно, которое позволит владельцу узнать о погоде на улице и всегда иметь доступ к любимым веб-сайтам. Сенсорное окно на кухне выведет на экран необходимый на данный момент рецепт, познакомит с новостями и не забудет сообщить о входящем письме или звонке по Скайпу. Одним прикосновением Вы можете вывести на «окно» любимую телепередачу, или использовать его как браузер.

Чтобы подчеркнуть статус «окна-экрана» предусмотрена функция «жалюзи», регулирующая поступление света с улицы в помещение. При этом с внешней стороны окно непрозрачно. 

Еще одна идея, с которой мы познакомим Вас в этой статье – концепт корейских дизайнеров Junkyung Kim и Yonggu Do «TwoFaced Window». Такое окно понравится тем, кто содержит цветы на подоконнике. В окне предусмотрена полка для рассады или цветов. Окно, по задумке авторов, поворачивается на 360 градусов и дает возможность побыть Вашим растениям на свежем воздухе. А когда снаружи непогода, их легко можно вернуть домой. К тому же, это окно удобно мыть.

ОФИС-МЕНЕДЖЕР:
Тел: (8452) 309 - 901 ; Факс: (8452) 309 - 900
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
Тел: (8452) 309 - 902 ; (8452) 309 - 903
Ваши персональные менеджеры в офисе:
+7-937-963-37-50
+7-937-963-37-62
+7-937-963-03-01

пр. Энтузиастов 64а, оф. 105