Главная » Информация » Статьи » Более надежный монтажный шов



Более надежный монтажный шов

Закончена разработка нового продукта для устройства дополнительного слоя монтажного шва, согласно ГОСТ 30971-2012 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам». В настоящее время продукт «Стиз Д» от компании САЗИ проходит оформление документации, утверждается Стандарт Организации (СТО) на него.

Новый  продукт представляет собой вязкий полуакроиловый состав белого цвета, который полностью готов  применению. Материал используется для покрытия стенового проема, которое предотвращает намокание центрального слоя монтажного шва. Материал наносится сразу после подготовки проема к монтажу окна для того, чтобы он успел высохнуть до нанесения пены. В случае, если поверхность проема ровная, а материал стены плотный, то достаточно нанести кистью один слой по участку проема в зоне планируемого монтажного шва, обеспечив при этом сплошное нанесение. Если же материал стены пористый или проем имеет дефекты в виде трещин и раковин, то после частичного высыхания «Стиз Д» рекомендуется его повторное нанесение вторым слоем. Материал изготовлен таким образом, что позволяет контролировать отсутствие пропусков и толщину наносимого слоя. После высыхания при соблюдении толщины наносимого слоя на поверхности проема образуется бесцветная пленка.

Как только пленка становится прозрачной, появляется возможность заполнения монтажного шва пеной. Устойчивая поверхностная пленка материала образуется при нормальных условиях (t 20±2?С, относительная влажность 50%) не более чем за 30 минут. При установке отдельного окна монтажный шов будет готов к заполнению пеной к моменту окончания установки и закрепления светопрозрачной конструкции в оконный проем.

Отметим, что дополнительный слой в монтажном шве не является обязательным, но его создание обеспечивает значительное снижение риска потери теплоизоляционных свойств монтажного шва, что связано со способностью пенного утеплителя абсорбировать влагу, поступающую, находящегося в контакте с влажной стеной. Наружный и внутренний слои монтажного шва являются преградой на пути влаги с улицы и изнутри помещения, дополнительный же слой создает преграду на пути влаги из стены в пену. 

По материалам журнала "Оконная индустрия"

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
тел. 88007008944 (бесплатный)
ФАКС:
тел. +7 (8452)309-901; +7 (8452) 309-900
Электронная почта:
sales@poz-sar.com
Электронная почта для отправки документов:
document@poz-sar.com

пр. Энтузиастов 64а, каб. 105